Овощерезка

Материал из Provizorii
Перейти к: навигация, поиск

Овощерезка — устойчивое название приспособления для резки овощей.

Овощерезки — это устройства, которые призванные помочь сэкономить силы, сокращая время обработки продуктов. Овощерезки выполняют нарезку овощей, фруктов и других продуктов различными видами — кубиками, соломкой, стружкой и делают это быстро и качественно.

Промышленные овощерезки облегчают работу поваров по нарезке и измельчению сырых и вареных овощей, а также корнеплодов, фруктов, сыров и некоторых других продуктов. Где ежедневно требуется нарезка большого количества овощей для салатов, гарниров, первых блюд, электрические овощерезки позволяют сократить ручной труд и повысить эффективность и скорость работы.

В первую очередь использовать овощерезки рекомендуется столовым, предприятиям фаст-фуда, фабрикам-кухням и салатным цехам, ресторанам с большой проходимостью и кейтеринговым компаниям. Однако, применение овощерезок с небольшой производительностью оправдано и в небольших ресторанах, кафе, пиццериях, кондитерских и магазинах кулинарии.

Овощерезки обеспечивают качественную и разнообразную по форме и размерам нарезку с минимальным процентом отходов.

На рынке предлагаются профессиональные промышленные овощерезки известных компаний (Starfood, Gastrorag, Kitchen Robot, Fimar, Electrolux и других), качество продукции которых не вызывает сомнений. Все модели снабжаются сменными ножами, они могут работать в нескольких режимах с различной скоростью и производительностью.

Характеристики моделей промышленных профессиональных и домашних овощерезок, можно найти в каталогах интернет-магазинов.