Оформление тортов

Материал из Provizorii
Перейти к: навигация, поиск
Основная статья: Торт
Торт с фигурками из зефира
Торт в виде эмблемы Википедии

Оформление тортов — устойчивое название различных методов украшения торта. Является популярной услугой в кулинарии.

В оформлении тортов основной ингредиент — это крем (обычно тот же, что используется для прослойки коржей). Этот крем выдавливается с помощью кондитерского шприца сверху и сбоку украшаемого торта. Торт также покрывают разнообразной глазурью. Широко распространена эластичная сахарная мастика из маршмэллоу, которая используется не только для покрытия торта, но из нее еще изготавливают декоративные фигурки - зверей, человечков, цветы, являющиеся прекрасным украшением торта.

Сахарная мастика может принимать любую форму и делает торт гладким и элегантным. Современные кондитеры совмещают использование мастики и помадки, а королевская глазурь помогает придать мастике необходимую форму.

Основные мотивы при украшении тортов — цветы и декоративный край из сахарной глазури, фигурки из марципана и мастики, помадка, разные виды глазури.

Метод Ламбет подразумевает применение техники сахарного узора. На торт, покрытый помадкой, наносят узор, используя королевскую глазурь. Затем добавляют ещё один узор, похожий на кружево. Также формируется гребенчатый край торта, наносятся красивые завитушки, а тонкими нитями сахарной глазури рисуются воздушные узоры.

В австралийском методе используется узор из королевской сахарной глазури, нанесенный на другой замысловатый узор, напоминающий кружево.

Достаточно популярным является метод Уилтон, в котором для оформления торта используют масляный крем. Обычно кремом покрывают весь торт, или используют его для украшения торта не только разными завитушками и цветочками, но и сложными узорами. Украшение тортов сейчас уже трудно представить без метода Уилтон. Он быстро стал популярным, так как даже новички могут его применять, постепенно совершенствуя своё умение. В методе Уилтон существует три «уровня» мастерства: первый — нанесение цветочного узора и декоративного края, второй — изготовление и нанесение на торт помадки и поярусная техника, третий же «уровень» включает совершенно особые и очень сложные техники и приемы.

Помимо этого, в качестве украшений для тортов используют фрукты, ягоды, орехи, фигурки из марципана, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки.

См. также

Личные инструменты
Google AdSense